異位性皮膚炎的護膚之道

異位性皮膚炎的患者,因為膚質很敏感,所以更要注意保濕問題,不要過度的清潔-過度洗去皮膚上保護層的油脂反而容易傷害肌膚。

一般市售皂採用高溫製法,會使重要的保濕成分-甘油及角烯鯊流失,並添加了許多化學成分,屬於清潔用品而不是保養品,造成皮膚皮脂膜的保護力減弱,肌膚保水不易,就連油脂分泌也會大大降低,缺水的肌膚不僅會顯得粗糙、沒有光澤,還會引起敏感發癢的情形,更重要的是乾燥的皮膚還會使肌膚鬆弛,加速老化!

正確的護膚之道就是要讓皮膚保有足夠水分,給予皮膚一些適當的滋潤,才能維持肌膚健康。

相對於一般市售香皂或是沐浴乳,手工皂含有豐富的甘油,在溫和洗淨肌膚的同時,也具有保濕效果,對膚質的維護,其實具有如保養品一般的修護效用喔~

手工皂的性質較溫和,泡沫也較一般市售肥皂細膩,能幫助皮膚補充一定的滋潤度,均衡毛孔分泌油脂的狀況,讓膚質處於健康中性的狀態。最重要的是您可以根據自己的肌膚特質,選擇適合自己的手工皂,讓您在沐浴的過程中慢慢改善肌膚狀況。

最新消息